Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! » Предпочитаю... » Ответить

Предпочитаю...

Luiza: Игра простецкая! Каждый желающий поиграть, выставляет картинку или фото своего любимого фрукта! Заметьте,ФРУКТА. Но ,это не все!Обязательное условие:Немножечко рассказать об этом удивительном на ваш взгляд и любимом вами фрукте!!!

Ответов - 2

Luiza: Предпочитаю ЯБЛОКИ!!! Процесс яблочного мифотворчества не остановился и по сей день, иначе почему Большим яблоком называют Нью-Йорк, легендарные Битлы, выпуская первые пластинки в компании звукозаписи Apple, с гордостью поместили яблоко на обложку, а компьютерная империя "Макинтош" избрала своей эмблемой опять-таки яблоко? Родина этих привычных и одновременно удивительных фруктов - Малая Азия. По Евразии они распространились во времена великого переселения народов – кочевники везли с собой запас яблок, засыпая свой путь огрызками, а значит, и яблочными косточками. До сих пор по обочинам древнейших путей человечества на Кавказе, в Восточной и Южной Европе шумят яблоневые сады – наследие седой старины. Яблоки ценились и ценятся не только за вкусовые качества. Старинная английская пословица "An apple a day keeps the doctor away" - "По яблоку в день – проживешь без врачей" благополучно осела во многих языках, так как отражает реальные свойства яблок, проверенные и подтвержденные современной медициной. При всех своих целебных свойствах яблоко в первую очередь – ценнейший пищевой продукт, поразительный своей универсальностью. Разве найдется еще в природе нечто подобное, что можно варить, парить, жарить, запекать, мариновать, солить, сушить, желировать, фаршировать, замораживать, консервировать всеми мыслимыми и немыслимыми способами? При этом и диапазон блюд – необъятен. Из яблок можно запросто приготовить полный обед, от салата и супа до полноценного второго и десерта, причем не один – существуют десятки вариантов. Яблоки прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью, морепродуктами, черной икрой (проверено гурманами!). Их можно приправлять сливками, сахаром, корицей, ванилью, солью, чесноком, перцем, сливочным маслом, а для усиления яблочного вкуса – сидром и кальвадосом. Нет на свете национальной кухни, в рецептах которой не использовались бы яблоки. При этом нужно учитывать только одно: сорт. Потому что, как известно, бывают яблоки кислые, сладкие и кисло-сладкие, бывают мягкие и хрустящие, бывают летние, осенние и зимние… Летние яблоки нужно есть сразу после сбора урожая – в свежем виде они хранятся не более двух недель. Осенние, наоборот, через неделю-две после сбора лишь начинают раскрывать свои вкусовые качества. Но для длительного хранения непригодны и они: срок их жизни ограничен полутора-двумя месяцами. Зато зимние яблоки, хотя хороши становятся лишь через месяц, а то и несколько после сбора, хранятся долго – до следующего урожая. Все это плюс вкус и фактура определяют использование яблок в кулинарии. Ведь в самом-то деле, не будем же мы делать шашлычки из нежного, сладкого, рассыпчатого белого налива, а возьмем симиренко или грэнни смит – иначе весь наш шашлык рухнет в мангал. Как не будем и запекать джонатан с медом и орехами – ничего путного из этого сорта таким способом не приготовишь.

ТомАС: Из жизни киви: его называют китайским крыжовником и китайским персиком. Название «киви» ему присвоили экспортеры Новой Зеландии, в честь нелетающей птицы киви-киви, внешне напоминающей этот плод: птица бескрылая и покрыта бурыми перышками. в Китае, на родине киви, местные селекционеры пытаются вырастить плод с рубиновой мякотью. в Европе киви второй по популярности тропический фрукт после ананаса. сбор плодов для новозеландцев, мировых поставщиков киви, - общенациональное событие. В дни сбора урожая к работникам присоединяются туристы и студенты, а заканчивается все народным гуляньем и красочным фейерверком. в русском языке киви считается существительным женского рода! Впрочем, полагают, что говорить «спелый киви» тоже можно.



полная версия страницы